Einfrieren für Dummies

Gefrorenes Obst und Gemüse finde ich ganz klasse: Da sind noch Vitamine und Konsorten drin. Außerdem muss ich mir keine Sorgen um Konservierungsstoffe machen, weil der Kram ja durchs Einfrieren haltbar gemacht wird. Ergo: Die Versuchung Gekühltes zu kaufen ist groß – unser Gefrierschrank klein.
Also überlegen der weltbeste Freund und ich einen auf dicke Hose zu machen und BIG ins Gefrierschrankgeschäft einzusteigen. Doch meine Schwiegereltern in spe haben einen Rat: Lieber eine Truhe kaufen. Aus einem Schrank „fällt“ die Kälte schneller raus, wenn man die Tür öffnet. Ungläubiges Staunen unsererseits. Eine wilde Recherche im Internet später hat es sich bestätigt: Gefrierschränke brauchen etwa 15 Prozent mehr Energie als Gefriertruhen, weil kalte Luft nach unten fällt. Beim Öffnen der Tür „fließt“ die abgekühlte Luft also aus dem Schrank und es muss neu heruntergekühlt werden. Sachen gibt´s…

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: